Recette

Tajine de keftas à l'œuf

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Du haché au menu!

Préparation
  1. 1

    Préparez la farce 2 h à l'avance: faites tremper le pain de mie dans du lait. Battez l'œuf entier dans un bol.

  2. 2

    Mettez la viande hachée dans un saladier avec les oignons pelés et hachés, le pain de mie égoutté et pressé, les herbes finement ciselées et les épices, salez, poivrez, ajoutez l'œuf battu et malaxez le tout. Couvrez et réservez au frigo.

  3. 3

    Humidifiez-vous les mains et formez de belles boulettes de 5 cm de Ø maximum.

  4. 4

    Faites chauffer l'huile dans un tajine ou une cocotte, ajoutez la pulpe de tomates et les feuilles de laurier et faites cuire 5 min puis versez le coulis, assaisonnez et poursuivez la cuisson 5 min.

  5. 5

    Disposez les boulettes dans le plat de cuisson, couvrez et faites cuire à feu doux, 5 mn.

  6. 6

    Si vous utilisez un tajine, cassez les œufs dans le plat, couvrez et prolongez la cuisson de 4 à 5 mn jusqu'à ce que le blanc d'œuf soit cuit. Si vous utilisez une cocotte, faites cuire les boulettes de viande 10 mn au maximum et faites cuire les œufs au plat pendant ce temps-là. Parsemez de coriandre ciselée et servez de suite.

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