Recette

Tajine d’agneau au potiron

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Une recette léguée par la grand-mère d'Ariane: "Ma grand-mère tunisienne m’a élevée avec ce tajine. Elle adorait les saveurs fortes et souvent, elle ajoutait une pointe de harissa en fin de cuisson."

Préparation
  1. 1

    Pelez et hachez les oignons et le gingembre. Assaisonnez les morceaux de viande de sel, de poivre, de cumin, de safran et de paprika. Arrosez-les d'huile. Mettez-les dans une cocotte. Faites-les revenir, 5 min, à feu doux.

  2. 2

    Ajoutez les oignons hachés et l'ail pelé et écrasé. Faites cuire encore, 2 min. Versez de l'eau à hauteur. A l'ébullition, couvrez et laissez cuire, 1 h, à feu doux.

  3. 3

    Pelez le potiron, éliminez les graines et coupez la chair en lanières. Ajoutez-les dans la cocotte. Poursuivez la cuisson 20 min, toujours à couvert.

  4. 4

    Coupez la demi-orange et la moitié du citron en rondelles. Ajoutez-les dans la cocotte. Faites bouillir et réduire le jus de cuisson sans couvrir jusqu'à ce qu'il soit sirupeux : comptez 10 min de cuisson. Rectifiez l'assaisonnement. Servez chaud avec de la coriandre.

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Tajine d’agneau au potiron

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