Tajine de poulet aux olives et citron confit
Préparation
-
1
Préchauffez le four à 180 °C. Prélevez les feuilles d’1/4 du bouquet de coriandre. Réservez. Ficelez le reste du bouquet. Pelez et émincez l’oignon en rondelles puis séparez-en les anneaux. Taillez les citrons confits en rondelles épaisses.
-
2
Mélangez le curcuma avec le paprika, sel et poivre. Frottez-en les pilons de poulet.
-
3
Dans le fond du tajine, faites-les légèrement dorer sur toutes les faces, 5 mn à feu vif, dans l’huile frémissante. Réservez-les. A la place, faites à peine colorer l’oignon, 5 mn, à feu moyen.
-
4
Ajoutez-y les pilons de poulet, le reste du mélange à base de curcuma et poursuivez la cuisson en remuant, 10 mn, toujours à feu moyen.
-
5
Ajoutez les morceaux de citron confit, les olives, le bouquet, les grains de coriandre, l’ail pressé, 20 cl d’eau, sel et poivre. Mélangez et couvrez.
-
6
Poursuivez la cuisson, 50 mn, à four chaud (ou directement sur une source de chaleur à feu doux). Dressez sur assiettes et garnissez de brins de coriandre.