Recette

Tajine de poulet aux olives et citron confit

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Du bocal à l'assiette

Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 180 °C. Prélevez les feuilles d’1/4 du bouquet de coriandre. Réservez. Ficelez le reste du bouquet. Pelez et émincez l’oignon en rondelles puis séparez-en les anneaux. Taillez les citrons confits en rondelles épaisses.

  2. 2

    Mélangez le curcuma avec le paprika, sel et poivre. Frottez-en les pilons de poulet.

  3. 3

    Dans le fond du tajine, faites-les légèrement dorer sur toutes les faces, 5 mn à feu vif, dans l’huile frémissante. Réservez-les. A la place, faites à peine colorer l’oignon, 5 mn, à feu moyen.

  4. 4

    Ajoutez-y les pilons de poulet, le reste du mélange à base de curcuma et poursuivez la cuisson en remuant, 10 mn, toujours à feu moyen.

  5. 5

    Ajoutez les morceaux de citron confit, les olives, le bouquet, les grains de coriandre, l’ail pressé, 20 cl d’eau, sel et  poivre. Mélangez et couvrez.

  6. 6

    Poursuivez la cuisson, 50 mn, à four chaud (ou directement sur une source de chaleur à feu doux). Dressez sur assiettes et garnissez de brins de coriandre.
     

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Tajine de poulet aux olives et citron confit

Le menu dans votre boîte mail chaque semaine