Gratin mexicain, tortillas
Préparation
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1
Pelez et émincez l'oignon. Rincez le céleri et coupez-le en rondelles. Grattez les carottes et coupez-les en petits dés. Rincez les haricots et égouttez-les dans une passoire.
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2
Faites cuire la viande hachée dans une poêle à sec. Egouttez-la.
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3
Faites chauffer de l'huile d'olive dans une cocotte et faites revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il devienne transparent. Ajoutez la carotte et le céleri. Remuez bien. Laissez étuver, quelques minutes, à feu doux. Ajoutez la viande hachée, le concentré de tomates, les tomates en cubes et les haricots. Mélangez bien. Laissez mijoter, 15 mn, à feu doux. Salez et poivrez.
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4
Préchauffez le gril du four. Disposez le mélange dans 4 plats à four individuels beurrés.
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5
Garnissez d'une couche généreuse de chips tortillas et de fromage râpé et placez quelques minutes sous le gril du four, jusqu'à ce que le fromage soit fondu.