Spaghettis alla chittara en papillotes
Préparation
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1
Epluchez l'ail, faites-le revenir entier, 2 mn, dans 1 c à s d'huile, dans une grande poêle, puis éliminez-le. A sa place, versez les tomates et laissez confire, 20 mn, en remuant régulièrement. Salez et poivrez.
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2
Faites cuire les pâtes al dente dans une grande quantité d'eau bouillante salée et égouttez-les.
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3
Préchauffez le four à 200 °C.
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4
Faites rapidement griller les tranches de lard dans une poêle sans matière grasse et épongez-les.
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5
Concassez les olives. Versez les pâtes dans la sauce tomate, ajoutez les olives et le persil et mélangez.
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6
Enroulez les spaghettis autour d'une fourchette et répartissez-les, en les aplatissant légèrement, sur 4 grandes feuilles de papier sulfurisé.
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7
Ajoutez le lard et les anchois, fermez en papillotes hermétiques et faites cuire au four, 15 mn. Découpez les papillotes, saupoudrez de parmesan râpé et servez.