Spaghettis vongole
Préparation
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1
Faites cuire les spaghettis dans une grande quantité d’eau bouillante salée, suivant les instructions sur l’emballage, égouttez-les et réservez-les au chaud.
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2
Epluchez et hachez les échalotes et l’ail. Epépinez et émincez le piment. Faites fondre le tout, 2 ou 3 mn, dans l’huile d’olive, dans une grande casserole, mouillez avec le vin blanc et prolongez la cuisson de 2 mn.
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3
Nettoyez soigneusement les palourdes plusieurs fois à l’eau froide, jetez-les dans la casserole, couvrez et faites-les cuire à feu assez vif, en secouant souvent la casserole pour bien répartir la chaleur. Otez du feu quand toutes les palourdes sont bien ouvertes. Eliminez celles qui seraient restées fermées.
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4
Mélangez les pâtes, les coquillages et leur eau de cuisson, poivrez, parsemez de persil ciselé et servez aussitôt.