Spaghettis carbonara et pancetta
Préparation
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1
Faites cuire les spaghettis dans une grande quantité d’eau bouillante salée, suivant les instructions sur l’emballage, et égouttez-les en récupérant 1 petite louche de leur eau de cuisson. Réservez le tout au chaud.
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2
Coupez la pancetta en lanières. Faites-les cuire dans une poêle sans matière grasse, jusqu’à ce qu’elles soient bien croustillantes et épongez-les sur du papier absorbant.
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3
Dans un plat, fouettez les œufs entiers et les jaunes d’œufs avec 50 g de pecorino râpé, un peu de sel et du poivre.
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4
Reversez les pâtes dans une casserole, réchauffez-les à feu doux, puis ajoutez la préparation aux œufs et l’eau de cuisson des pâtes, mélangez et laissez, 5 mn, sur feu doux, sans cesser de remuer. Ajoutez la pancetta et servez, avec le reste du pecorino à part.