Plaisir du dimanche: copiez ces recettes de rôti de bœuf
Un plat qui rassemble
Le rôti de bœuf, également appelé "rosbif" ou "rosbeef", est un grand classique de la gastronomie anglaise, facile à cuisiner et délicieux à la fois. Associé à des repas de famille ou à des occasions spéciales, c'est la pièce idéale à préparer un dimanche, lorsqu'on a du temps devant soi et qu'on veut régaler une grande tablée.
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Comment réussir son rôti de bœuf?
Avant de le mettre au four, conservez le rôti environ une heure à température ambiante. Vous pouvez l'assaisonner avec des gousses d'ail ou du thym pour lui donner du goût, puis ajouter un peu de beurre sur le dessus juste avant de l'enfourner. Le temps de cuisson varie selon le poids.
- Pour un rôti de 500g, comptez 11 minutes de temps de cuisson à 230°C.
- Pour un rôti de 1kg, comptez 22 minutes de cuisson à 230°C.
- Pour un rôti de 1,5kg, comptez 33 minutes de cuisson à 230°C.
Dès que vous le sortez du four, pensez à le couvrir avec du papier aluminium pendant 10 minutes, afin que la viande garde bien son jus et reste tendre.
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Quel accompagnement avec un rôti de bœuf?
En plat chaud, préparez des pommes de terre (caramélisées, en purée ou encore en gratin dauphinois), des légumes comme des haricots verts ou des asperges (en saison), ou encore un stoemp. Si vous préférez le déguster froid, ce sera délicieux dans un pain pita avec une sauce maison.
Nos meilleures recettes de rôti de bœuf
Maintenant que vous êtes au point sur le temps de cuisson et les accompagnements, à vos fourneaux!
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