Frites de légumes racines et rôti de bœuf
Préparation
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1
Pelez tous les légumes et coupez-les en bâtonnets, dans le sens de la longueur, en veillant à ce qu'ils soient de la même grosseur.
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2
Faites chauffer l'huile de friture à 190 °C.
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3
Plongez les frites de légumes dans l'huile et faites-les cuire, de 4 à 5 mn, de façon à ce qu'elles soient bien dorées. Epongez-les sur du papier absorbant et réservez-les au chaud.
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4
Faites cuire le rôti de bœuf, à feu très vif, à la poêle, dans un mélange d'huile et de beurre. Otez-le de la poêle, couvrez-le d'une assiette ou de papier sulfurisé et laissez-le reposer, 5 ou 10 mn.
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5
Coupez la viande en fines tranches, disposez-les sur les assiettes, ajoutez les frites, salez, poivrez, parsemez de persil ciselé et servez.
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6
Variante: utilisez d'autres légumes au choix: potiron ou potimarron, courge, courgette, radis noir, etc. Si vous préparez des frites d'aubergine, aspergez-les d'huile d'olive et faites-les dorer au four pour qu'elles ne se gorgent pas d'huile à la friteuse.