Rôti de boeuf aux chicons et coeurs de laitue
Préparation
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1
Sortez la viande du frigo et laissez-la reposer à température ambiante, au moins 1 h.
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2
Nettoyez les chicons et ôtez le cône amer à la base. Nettoyez les coeurs de laitues. Coupez les légumes en 2 dans la longueur. Epluchez et hachez l'ail.
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3
Préchauffez le four à 200 °C.
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4
Faites fondre 1 c à s de beurre et le cube de bouillon émietté dans une poêle, disposez-y les chicons, ajoutez l'ail, couvrez et faites cuire 10 mn à feu moyen. Ajoutez les coeurs de laitues et faites encore cuire 5 mn, à couvert. Otez du feu et réservez.
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5
Faites fondre le reste du beurre et l'huile dans un plat pouvant aller au four. Faites-y revenir la viande de tous côtés, puis faites cuire au four, de 20 à 25 mn selon votre goût.
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6
Otez le rôti du four, placez-le sur une assiette, couvrez et laissez reposer 10 mn. Pendant ce temps, prolongez la cuisson au four des chicons et des coeurs de laitues, avec leur jus, dans le plat de la viande. Poivrez et salez la viande et les légumes, nappez de sauce et servez.
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7
Avec une bonne purée de pommes de terre maison.
C'est bon