Recette de chef: le moelleux au chocolat, framboises et glace vanille de Cyril Lignac
100% réconfortant
Certains grands pâtissiers partagent des recettes faciles et succulentes sur leurs réseaux sociaux. C'est le cas de Cyril Lignac, qui nous explique comment réaliser son moelleux au choc'!
Le célèbre pâtissier français, que l'on retrouve régulièrement dans l'émission Le Meilleur Pâtissier, continue à partager des recettes simples et gourmandes sur les réseaux. Après ses cookies aux deux chocolats et son brownie aux noix de pécan, on lui a piqué son moelleux au chocolat. N'attendez plus, enfilez votre tablier et à vos spatules, cette recette sera parfaite pour le goûter!
Lire aussi: Comment faire les oursons guimauve de Cyril Lignac?
Moelleux au chocolat, framboises et glace vanille
Pour 4 personnes, temps de préparation: 30 minutes, temps de cuisson: 20 minutes
Ingrédients
- 100 g d'amandes entières sans peau (blanchies), ou noisettes, ou noix de pécan
- 100 g de chocolat noir
- 100 g de beurre doux
- 100 g de farine
- 1 pincée de sel fin ou de fleur de sel
- 10 cl de lait entier
- 100 g de sucre
- 125 g de framboises
- 10 g de sucre
- Glace vanille
- 10 g beurre pour le moule
Lire aussi: Comment faire un Twix maison?
Étapes de préparation
- Préchauffer le four à 190 °C (thermostat 6/7). Beurrer le moule.
- Dans le robot multifonction (ou le blender), verser les amandes et le chocolat, mixer. Ajouter le beurre, la farine, le sel fin, le lait, le sucre puis mixer de nouveau. Couler dans le moule à gâteau et mettre au four 20 minutes.
- Dans un saladier, écraser les framboises avec les 10g de sucre.
- Servir bien moelleux, accompagné d'une boule de glace vanille et d'une cuillerée de framboises.
Moelleux au chocolat, framboises et glace vanille #weekend #gourmandcroquantTemps de préparation : 30 minutesTemps de...
Posted by Cyril Lignac on Sunday, May 3, 2020
© recette et photo Cyril Lignac