Nos derniers articles

Chou rouge: 6 assaisonnements pour le sublimer

Il n’y a pas que les pommes!

Chou rouge: 6 assaisonnements pour le sublimer Article

Le chou rouge est l’un des légumes phares de l’hiver, à condition de l’assaisonner parfaitement! Nous vous dévoilons les 6 combinaisons les plus exquises…

Chou rouge + cannelle

La cannelle apporte une profondeur supplémentaire à votre recette de chou rouge sucré. Elle s'accorde également très bien avec les préparations à base de pommes et de chou rouge, comme cette délicieuse tarte tatin.

Chou rouge et anis étoilé

Pour ajouter une note exotique à votre chou, misez sur l'anis étoilé. Il se combine parfaitement au légume coloré, surtout si vous y ajoutez une touche d'agrumes supplémentaire. Cette recette surprenante de biche rôtie au chou rouge le démontre parfaitement.

Chou rouge + vinaigre balsamique

Le vinaigre balsamique se combine à merveille avec les purées à base de chou rouge. Le vinaigre noir apporte au chou rouge une couleur plus profonde et une touche aigre-douce appréciable. Testez ce mélange en préparant ce poulet chou rouge et bacon: un délice!

Chou rouge + gingembre

Votre chou est un brin trop sage? Pimpez-le avec des saveurs surprenantes, telles qu'une touche de gingembre. Ce chou rouge au bacon et à la canneberge vous fera rapidement changer d'avis!

Chou rouge + clou de girofle

Et si le clou de girofle ne se mariait pas qu'au spéculoos et au vin chaud? Cette épice permet également de transformer vos plats. La preuve avec notre recette de chipolata au chou rouge.

Chou rouge + pommes

Finalement, le classique indétrônable: le chou rouge accompagné de pommes! Il se pourrait que vous soyez lassés de cette combinaison. Pour raviver la flamme et réveiller les papilles, ajoutez des ingrédients supplémentaires au combo. Testez notamment cette recette de filet de porc au chou rouge, pommes et graines de grenade.

Pour ne rien manquer de nos actualités, suivez Femmes d’Aujourd’hui et Délices de Femmes d’Aujourd’hui sur Facebook et Instagram ou inscrivez-vous à notre newsletter! 

Ces articles et recettes peuvent aussi vous intéresser:

  • Partagez ceci avec vos amis

Le menu dans votre boîte mail chaque semaine