Soupe-repas aux lentilles corail
Préparation
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1
Coupez la courgette et le poivron en 2, épépinez-les et coupez-en la chair en dés. Séparez le chou-fleur en petits bouquets. Epluchez et hachez l'oignon et l'ail.
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2
Faites fondre l'oignon, l'ail et le gingembre, 5 mn, à la casserole, dans l'huile d'olive, puis ajoutez le cumin, la coriandre en poudre, le paprika et le curcuma et laissez cuire, 2 ou 3 mn, à feu doux et en remuant sans cesse.
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3
Ajoutez les lentilles, les dés de poivron, les dés de tomates et leur jus, mouillez avec le bouillon, couvrez et laissez cuire, 20 mn.
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4
Ajoutez les dés de courgette, les bouquets de chou-fleur et les petits pois et prolongez la cuisson de 5 à 10 mn, à découvert et à feu moyen. Incorporez le jus de citron, salez et poivrez. Répartissez dans des bols, décorez de coriandre fraîche ciselée et servez aussitôt.