Verrines de bœuf bourguignon
Préparation
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Coupez l’oignon en quartiers et les carottes en rondelles. Mélangez les morceaux de carbonnade, les oignons, les carottes et l’ail pressé dans un saladier et versez-y le vin. Laissez mariner, 2 h, à couvert, au frigo. Sortez 30 mn avant l’emploi. Retirez la viande de la marinade et épongez-la.
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2
Faites cuire les lardons dans une casserole sans matière grasse. Retirez-les et à la place, faites-y saisir la viande. Réservez. Egouttez les légumes de la marinade et faites-les cuire dans la casserole, 5 mn, dans du beurre chaud. Ajoutez la purée de tomate et poursuivez la cuisson, 1 mn. Remettez la viande, les lardons, la marinade, le cube de bouillon et le sucre et faites mijoter doucement.
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3
Incorporez le thym et le laurier à la viande. Laissez mijoter, sans couvercle, 2 h.
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4
Ajoutez les champignons et les petits oignons et laissez encore mijoter, 30 mn. Entretemps, faites cuire les pommes de terre à la vapeur. Écrasez-les en purée, avec un filet de crème. Salez et poivrez.
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5
Répartissez la purée dans des verrines, ensuite, le bœuf Bourguignon. Décorez de persil. Servez immédiatement.
Bonne idée
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Vous souhaitez servir le bœuf en plat principal? Ajoutez alors des chicons cuits vapeur. Délicieux.