Homard à l'italienne
Préparation
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1
Epluchez les têtes d'ail de façon à ne conserver que la dernière peau. Badigeonnez-les de 2 c à s d'huile d'olive, salez, poivrez, emballez-les dans du papier sulfurisé et faites-les cuire au four à 180 °C, 40 mn.
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2
Portez le court-bouillon à ébullition. Plongez-y les homards et faites-les cuire à frémissement, 12 mn. Eteignez le feu et laissez-les refroidir dans le bouillon.
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3
Pelez les tomates. Epépinez-les et coupez-les en brunoise (tout petits dés). Epluchez l'oignon et coupez-le en brunoise.
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4
Fouettez le vinaigre et du sel dans un saladier, puis émulsionnez avec le reste de l'huile d'olive et poivrez. Versez-y les dés de tomates et d'oignon, ajoutez le basilic et mélangez.
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5
Coupez les homards en 2 dans la longueur, disposez-les sur les assiettes, recouvrez de tomates à la vinaigrette et servez avec l'ail cuit au four.