Recette

Longe de cerf aux airelles

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Préparation
  1. 1

    Epluchez les pommes de terre, coupez-les en morceaux et faites-les cuire, 20 mn, à l'eau bouillante salée. Egouttez-les et écrasez-les en purée avec la crème, 1 c à s de beurre, la noix muscade, le sel et le poivre.

  2. 2

    Nettoyez les champignons, coupez les plus gros en morceaux et faitesles sauter dans 1 c à s de beurre. Egouttez, incorporez à la purée, formez-en des quenelles et réservez.

  3. 3

    Nettoyez les chicons, coupez-les en 2 et faites-les braiser dans 1 c à s de beurre et 1 c à s d'huile, à couvert et à feu doux. Mixez la confiture d'airelles en coulis et réchauffez-la.

  4. 4

    Salez la longe de cerf et faites-la saisir de tous côtés dans le reste du beurre et de l'huile. Laissez reposer, 5 mn, poivrez, coupez en morceaux et disposez sur les assiettes. Servez avec la purée de pommes de terre aux champignons, les chicons braisés et le coulis d'airelles.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Longe de cerf aux airelles

Le menu dans votre boîte mail chaque semaine