Hachis parmentier au gibier, aux panais et aux fruits secs
Préparation
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Pelez les panais, réservez-en 1 entier et coupez les autres en morceaux. Pelez les pommes de terre, coupez-les en morceaux, faites-les cuire, 20 mn, à l'eau bouillante salée, avec les panais coupés, le bouquet garni et la badiane, et égouttez.
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2
Préchauffez le four à 180 °C. Beurrez légèrement un plat à gratin.
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3
Hachez les dattes et les pistaches. Pelez et hachez l'oignon. Faites-le fondre, 2 mn, à la poêle, dans 1 c à s de beurre, ajoutez la viande et faites-la rôtir, 5 ou 6 mn, en l'écrasant à la fourchette. Ajoutez les dattes, les pistaches, le romarin séché et le persil, salez, poivrez et mélangez.
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4
Ecrasez les pommes de terre et les panais en purée, en y incorporant le lait, 80 g de beurre, du sel et du poivre.
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5
Versez-en la moitié dans le plat, recouvrez de viande, puis du reste de la purée et parsemez de chapelure. Coupez le panais réservé, dans la longueur, en quatre ou en huit morceaux selon sa taille, disposez-le sur le plat, recouvrez le hachis parmentier du reste du beurre coupé en parcelles et faites-le cuire, 30 mn, au four. Décorez avec la branche de romarin frais et servez très chaud.
C'est bon
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Avec une sauce aux airelles ou aux autres fruits rouges un peu acides.