Bisque de langoustines
Préparation
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1
Décortiquez les langoustines. Réservez les têtes et les carapaces. Epluchez et hachez l'oignon, l'ail et la carotte. Ciselez le céleri et le poireau. Faites-les suer à feu doux dans le beurre, 10 mn.
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2
Mouillez avec le vin blanc et 2 l d'eau, ajoutez le bouquet garni, le concentré de tomates, les têtes et les carapaces des langoustines. Portez à ébullition puis laissez frémir, 45 mn.
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3
Passez la préparation au chinois, reversez dans la cocotte, ajoutez les queues des langoustines et faites cuire, 6 ou 7 mn.
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4
Réservez 6 langoustines et mixez les autres avec le bouillon de cuisson, le sel et le poivre.
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5
Reversez la soupe dans la cocotte, incorporez les jaunes d'oeufs en fouettant, ajoutez la crème et le piment d'Espelette et laissez épaissir, 2 ou 3 mn. Répartissez dans des récipients, décorez de persil ou de coriandre et servez aussitôt.