Purée de pommes de terre aux herbes et aux langoustines
Préparation
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1
Lavez les pommes de terre, faites-les cuire, 20 mn, à l'eau bouillante salée et égouttez-les.
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2
Lavez et essorez le persil, les épinards et la ciboulette. Réservez quelques pluches de persil et quelques feuilles d'épinards pour la garniture et ciselez finement le reste, ainsi que la ciboulette.
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3
Pelez les pommes de terre et écrasez-les en purée en y incorporant le beurre, le lait, la crème fraîche, l'ail, le persil, les épinards et la ciboulette ciselés, du sel et du poivre.
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4
Entre-temps, portez 2 l d'eau à ébullition, salez, plongez-y les langoustines, ôtez-les dès la reprise de l'ébullition, égouttez-les et décortiquez-les.
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5
Réchauffez la purée à la vapeur, puis, à l'aide d'un emporte-pièce, répartissez-la sur les assiettes, ajoutez les langoustines, décorez de persil et d'épinards et servez.