Recette

Cappuccino de bisque de crevettes

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Un amuse-bouche original pour le réveillon de Noël! Lorsque vous cuisinez des crevettes ou des langoustines, conservez leurs carapaces au congélateur pour en faire une bisque.

Préparation
  1. 1

    Décortiquez 1/3 des crevettes, mettez-les au frigo, réservez les carapaces.

  2. 2

    Épluchez et émincez l'oignon, nettoyez la carotte et le poireau, coupez-les en morceaux, faites revenir le tout dans une poêle, avec un filet d'huile d'olive, 3 min. Ajoutez les carapaces de crevettes et le reste des crevettes non décortiquées.

  3. 3

    Déglacez avec le vin et le cognac, complétez avec le fumet de poisson à hauteur. Ajoutez le paprika, salez et poivrez, portez à ébullition puis baissez le feu et laissez mijoter, 20 min. Au robot, mixez puis filtrez. Ajoutez le concentré de tomates, rectifiez l'assaisonnement, ajoutez un roux blond pour épaissir, si nécessaire.

  4. 4

    Pour les toasts, assaisonnez le fromage de poivre de Cayenne, salez et poivrez, versez dans une petite poche avec douille crantée. Dans les tranches de pain, découpez 4 grandes étoiles et 4 plus petites. Déposez un dôme de fromage au centre des grandes étoiles, placez une petite étoile dessus, déposez-y également un dôme de fromage, garnissez de crevettes et de persil.

  5. 5

    Fouettez la crème pour qu'elle soit lisse. Servez la bisque dans des petits verres à cappuccino et déposez une couronne de crème dessus, terminez par les crevettes décortiquées et un peu de persil, servez avec les toasts.

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Cappuccino de bisque de crevettes

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