Recette

Parmentier au saumon et chorizo

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Une recette revisitée qui fera le plaisir des petits et des grands!

Préparation
  1. 1

    Epluchez le céleri-rave et les pommes de terre, coupez-les en dés, faites-les cuire dans de l'eau bouillante salée, de 20 mn, et égouttez.

  2. 2

    Epluchez et ciselez les échalotes. Faites-les fondre, 5 mn, à feu très doux, dans 1 noix de beurre, dans une poêle. Faites rapidement revenir les rondelles de chorizo dans une autre poêle, sans matières grasses, et épongez sur du papier absorbant.

  3. 3

    Ecrasez le céleri-rave et les pommes de terre en purée en y incorporant la crème, le lait, le sel et le poivre. Préchauffez le four à 180 °C.

  4. 4

    Beurrez un plat à gratin. Coupez les filets de saumon en lanières et disposez-les dans le plat. Couvrez d'échalotes, de chorizo, de la moitié des herbes ciselées, puis de purée.

  5. 5

    Saupoudrez toute la surface de chapelure et du reste des herbes. Parsemez du beurre restant coupé en parcelles et faites cuire au four, 35 mn. Servez très chaud.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Parmentier au saumon et chorizo

Le menu dans votre boîte mail chaque semaine