Parmentier au saumon et chorizo
Préparation
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1
Epluchez le céleri-rave et les pommes de terre, coupez-les en dés, faites-les cuire dans de l'eau bouillante salée, de 20 mn, et égouttez.
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2
Epluchez et ciselez les échalotes. Faites-les fondre, 5 mn, à feu très doux, dans 1 noix de beurre, dans une poêle. Faites rapidement revenir les rondelles de chorizo dans une autre poêle, sans matières grasses, et épongez sur du papier absorbant.
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3
Ecrasez le céleri-rave et les pommes de terre en purée en y incorporant la crème, le lait, le sel et le poivre. Préchauffez le four à 180 °C.
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4
Beurrez un plat à gratin. Coupez les filets de saumon en lanières et disposez-les dans le plat. Couvrez d'échalotes, de chorizo, de la moitié des herbes ciselées, puis de purée.
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5
Saupoudrez toute la surface de chapelure et du reste des herbes. Parsemez du beurre restant coupé en parcelles et faites cuire au four, 35 mn. Servez très chaud.