Recette

Salade de courgettes grillées et burrata

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Une recette végétarienne légère et gourmande à la fois. Pour ciseler joliment le basilic en rubans, roulez simplement les feuilles ensemble et coupez-les de la pointe de la feuille vers la tige.

Préparation
  1. 1

    Rincez les courgettes, coupez-les en fines lanières, dans la longueur. Faites-les griller à la poêle, avec de l’huile d’olive. Disposez-les en jolis cercles sur les assiettes.

  2. 2

    Épluchez et pressez l’ail. Ciselez le basilic. Hachez finement les pistaches. Râpez le zeste des citrons. Mélangez le tout dans un bol pour obtenir une gremolata.

  3. 3

    Rincez et égouttez les haricots cannellini. Disposez-les entre les rubans de courgette. Égouttez les burratas et disposez-les sur les courgettes. Décorez de gremolata, arrosez d’huile d’olive, salez, poivrez et servez.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Salade de courgettes grillées et burrata

Ingrédients pour

4 personnes
  • courgettes2
  • huile d'olive
  • ail1 gousse
  • basilic frais (quelques feuilles)
  • pistaches1 poignée
  • citrons bio2
  • haricots cannellini (en conserve)70 g
  • burrata4
  • sel et poivre

Le menu dans votre boîte mail chaque semaine