Recette

Aubergines grillées et couscous

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Lorsque vous préparez cette recette végétarienne, enveloppez les aubergines dans de l’alu pour qu’elles ne brûlent pas.

Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 180 °C. Coupez les aubergines en 2, dans la longueur, laissez-les attachées par la tige. Dans un bol, mélangez l'huile d'olive avec l’ail épluché et pressé, le basilic ciselé, du sel et du poivre. Badigeonnez-en l’intérieur et l’extérieur des aubergines, mettez-les dans un plat de cuisson, enfournez 45 min.

  2. 2

    Épluchez les oignons rouges, coupez-les en rondelles, faites-les revenir dans de l'huile d'olive, avec le thym et le miel, du sel et du poivre. Couvrez et laissez caraméliser, à feu doux.

  3. 3

    Faites cuire le couscous selon les instructions de l'emballage. Épluchez et émincez l'échalote, faites-la revenir dans de l'huile d'olive 3 min. Ajoutez le haché végétarien, la menthe et le persil plat ciselés et le za’atar, salez et poivrez. Mélangez avec le couscous, répartissez-le dans les assiettes.

  4. 4

    Ajoutez les aubergines et les oignons rouges caramélisés, décorez d’amandes grillées et d’herbes fraîches au choix.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Aubergines grillées et couscous

Le menu dans votre boîte mail chaque semaine