Aubergines grillées et couscous
Préparation
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1
Préchauffez le four à 180 °C. Coupez les aubergines en 2, dans la longueur, laissez-les attachées par la tige. Dans un bol, mélangez l'huile d'olive avec l’ail épluché et pressé, le basilic ciselé, du sel et du poivre. Badigeonnez-en l’intérieur et l’extérieur des aubergines, mettez-les dans un plat de cuisson, enfournez 45 min.
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2
Épluchez les oignons rouges, coupez-les en rondelles, faites-les revenir dans de l'huile d'olive, avec le thym et le miel, du sel et du poivre. Couvrez et laissez caraméliser, à feu doux.
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3
Faites cuire le couscous selon les instructions de l'emballage. Épluchez et émincez l'échalote, faites-la revenir dans de l'huile d'olive 3 min. Ajoutez le haché végétarien, la menthe et le persil plat ciselés et le za’atar, salez et poivrez. Mélangez avec le couscous, répartissez-le dans les assiettes.
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4
Ajoutez les aubergines et les oignons rouges caramélisés, décorez d’amandes grillées et d’herbes fraîches au choix.