Boulettes d’aubergine et couscous perlé
Préparation
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1
Épluchez et émincez l’oignon et l’ail. Coupez les aubergines en dés. Faites revenir le tout à la poêle, dans de l’huile d’olive, 5 min, salez et poivrez.
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2
Préchauffez le four à 190 °C. Au robot, mixez le tout avec le reste des ingrédients pour les boulettes, salez et poivrez. Avec les mains humides, formez des boulettes, répartissez-les sur une plaque de cuisson huilée, arrosez-les d’huile d’olive et enfournez, 20 min.
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3
Dans de l’eau bouillante salée, faites cuire le couscous selon les instructions de l’emballage, égouttez-le.
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4
Épluchez et émincez les échalotes. Faites-les revenir dans de l’huile d’olive avec le safran, le cumin et le curcuma, 3 min. Ajoutez le couscous et remuez, 2 min, salez et poivrez.
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5
Servez les boulettes avec le couscous, nappez de yaourt, parsemez d’amandes et décorez de menthe.