Velouté aux poireaux et au lait de coco
Préparation
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1
Coupez le vert des poireaux, réservez le blanc pour le plat principal. Rincez le vert, coupez-le grossièrement. Épluchez et émincez l’oignon et l’ail. Épluchez la pomme de terre, coupez-la en 2.
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2
Dans une casserole avec un filet d’huile d’olive, faites revenir le vert des poireaux, l’oignon et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Assaisonnez avec le gingembre et le curry. Ajoutez la pomme de terre, 85 cl d’eau et les cubes de bouillon et laissez mijoter, 15 min, jusqu’à ce que la pomme de terre soit tendre.
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3
Ajoutez le lait de coco, mixez finement au robot et filtrez si nécessaire, salez et poivrez.
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4
Pour les croûtons, coupez les tranches de pain en morceaux. Épluchez et pressez l’ail. Râpez le zeste du citron pour en obtenir 1 c à c. Faites dorer le pain avec 3 c à s d’huile d’olive, l’ail et le garam masala, salez et poivrez. Ajoutez le zeste de citron râpé.
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5
Répartissez la soupe dans des bols, ajoutez les croûtons et, éventuellement, un nuage de lait de coco.