Gâteau au spéculoos, nappage à l'orange
Gâteau au spéculoos
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1
Préchauffez le four à 175° C. Mixez finement les flocons d'avoine. Hachez grossièrement les spéculoos.
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2
Dans un saladier, mélanger l'huile avec les œufs et la compote de pommes, jusqu'à consistance mousseuse. Ajoutez le yaourt grec et le café, puis la farine d'avoine, la farine d'épeautre, la levure chimique, le sel et les épices pour pain d'épices. Incorporez les spéculoos émiettés et versez la pâte dans un moule de 12 cm de diamètre, tapissé de papier sulfurisé. Enfournez 45 min. Laissez refroidir sur une grille.
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3
Pour la garniture: dans un saladier, mélangez le fromage à la crème avec la ricotta, le jus d'orange et le zeste d'orange râpé pour obtenir une crème légère.
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4
Coupez le gâteau en 2, dans l'épaisseur. Versez et étalez la moitié de la garniture sur le fond du gâteau. Posez la seconde moitié du gâteau et badigeonnez le dessus avec le reste de la crème. Saupoudrez le spéculoos.