Recette

Cake aux pommes, poires et spéculoos

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Un cake complètement belge et idéal pour la saison hivernale.

Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 175 °C. Pelez les fruits et coupez-les en petits dés. Faites fondre le beurre.

  2. 2

    Mélangez la farine, le sucre et le sucre vanillé. Ajoutez les œufs et mélangez. Ajoutez le beurre fondu. Mélangez avec une spatule jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de morceaux.

  3. 3

    Émiettez les spéculoos, ajoutez-les à la pâte en même temps que la pâte de spéculoos et mélangez bien. Enfin, ajoutez les morceaux de pommes et de poires.

  4. 4

    Versez la pâte dans un moule beurré et fariné et faites cuire, 45 mn, à four chaud. Vérifiez la cuisson avec un couteau: plantez-le dans le gâteau, s'il ressort sec, le gâteau est cuit.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Cake aux pommes, poires et spéculoos

Le menu dans votre boîte mail chaque semaine