Gâteau de tiramisu
Préparation
Les spéculoos
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1
Mélangez de la farine, le sucre, le bicarbonate de soude et des épices à spéculoos. Ajoutez ensuite le beurre pommade et le lait pour obtenir une belle pâte. Laissez reposer au frigo 30 minutes au moins.
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2
Étalez votre pâte à spéculoos sur une épaisseur de 4 à 5 mm.
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3
À l’aide du fond de votre moule à manquer, emporte piecez deux cercles. Découpez également des biscuits qui borderont votre tiramisu, de la hauteur de votre moule.
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4
Faites cuire à 180 °C durant 13 minutes et laissez bien refroidir!
La crème au mascarpone
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1
Séparez les blancs d'œufs des jaunes. Fouettez la moitié du sucre avec les jaunes d'œufs, puis incorporez-y le mascarpone préalablement détendu.
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2
Montez les blancs en neige avec le reste du sucre. Incorporez les blancs dans le mélange au mascarpone délicatement pour ne pas les casser.
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3
Délayez du cacao non sucré dans du lait tiède, versez dans une assiette creuse et laissez refroidir.
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4
Imbibez très rapidement la première couche spéculoos dans le lait chocolaté, sans la détremper!
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5
Étalez une belle couche de crème par-dessus, puis enfoncez délicatement vos spéculoos destinés aux bords du moule. Serrez-les bien.
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6
Replacez une couche de biscuits imbibés sur la surface et répétez ľopération afin ďobtenir deux étages de biscuit, en finissant par une couche de crème.
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7
Réservez au frais 12h minimum. Au moment de servir, parsemez de miettes de spéculoos et saupoudrez de poudre de cacao.