Boulettes de poulet, sauce rouge
Préparation
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1
Épluchez et émincez l'échalote, faites-la revenir dans de l'huile d'olive, 3 min. Hachez finement les noix. Ciselez la sauge. Mélangez le tout à la viande, assaisonnez avec le gingembre en poudre, du sel et du poivre. Avec les mains humides, formez des boulettes. Faites-les pocher, 5 min, dans de l'eau bouillante salée.
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2
Épépinez et hachez le piment. Coupez les poivrons en morceaux. Épluchez et pressez l'ail. Faites revenir brièvement les morceaux de poivron dans de l'huile. Ajoutez l'ail et le piment, remuez, 2 min. Ajoutez les tomates et le bouquet de thym entier. Portez la sauce à ébullition puis laissez mijoter, 10 min, à feu moyen.
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3
Pendant ce temps, faites dorer les boulettes de viande, à la poêle, dans de l'huile.
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4
Retirez le thym de la sauce et mixez-la au robot, jusqu'à consistance lisse. Ajoutez le miel, salez et poivrez. Coupez les olives en tranches, ajoutez-les à la sauce. Déposez les boulettes dans la sauce et réchauffez-les, 2 min. Terminez le plat avec quelques gouttes d'huile d’olive et décorez de feuilles de sauge.