Recette

Bucatinis aux mini-boulettes de poulet

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Un plat de pâtes qui plaira à petits et grands. 

Préparation
  1. 1

    Mélangez le haché avec l’ail, la moitié du persil ciselé et du parmesan et formez des miniboulettes. Dans une grande poêle, faites chauffer la moitié de l’huile et faites-y frire les miniboulettes jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.

  2. 2

    Faites cuire les bucatinis à l’eau bouillante salée, al dente, selon les instructions figurant sur l’emballage.

  3. 3

    Coupez le brocoli en fleurettes. Faites chauffer le reste de l’huile d’olive dans un wok et faites-y revenir le piment et le brocoli pendant quelques minutes, tout en remuant.

  4. 4

    Egouttez les pâtes en réservant un peu d’eau de cuisson et incorporez la poêlée de brocoli. Mélangez et ajoutez le reste de parmesan et de persil. Assaisonnez de jus de citron, sel et poivre.

  5. 5

    Servez avec les pâtes et les miniboulettes.

Astuce
  1. 1

    Les bucatinis sont des pâtes épaisses typiques de la région de Rome. Elles se dégustent avec un filet d’huile d’olive ou une sauce tomatée légère, mais certainement pas avec une sauce au fromage bien consistante.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Bucatinis aux mini-boulettes de poulet

Le menu dans votre boîte mail chaque semaine