Boulettes de poulet, purée de petits pois, sauce au yaourt
Préparation
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Dans un robot, mixez la courgette très finement. Epluchez et pressez l'ail, hachez le persil. Mélangez la courgette avec le poulet, ajoutez le zeste de citron, l'ail et le persil, salez et poivrez. Formez des petites boulettes et réservez, 10 min, au frigo.
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Pour la purée, épluchez et émincez l'ail et l'échalote. Dans une poêle, faites chauffer un filet d’huile d'olive et faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Ajoutez les petits pois et faites sauter. Versez le tout dans un robot, ajoutez une poignée de menthe et mixez pour obtenir une purée lisse, ajoutez un peu d'huile d'olive si nécessaire, salez et poivrez.
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3
Pour la sauce, mélangez le yaourt avec le tahini, ajoutez le zeste et le jus de citron, salez et poivrez.
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4
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir les boulettes jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes. Servez avec la purée, nappez de sauce et décorez avec un brin de menthe.
Bon à savoir
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Le brocoli, le chou-fleur, le panais ou le céleri-rave sont parfaits pour faire une purée sans pommes de terre. Essayez quelques combinaisons surprenantes comme chou-fleur-panais ou petits pois-brocoli.