Recette

Farfalles aux boulettes, salsa verde

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Des boulettes accompagnées de pâtes, c'est simple et pratique pour les semaines chargées. En plus, cette recette est prête en 30 mn!

Préparation
  1. 1

    Pour la sauce verte : dans un blender, mixez grossièrement les câpres, les cornichons, l’oignon rouge, l’ail, les graines de moutarde, le persil, la menthe, l’aneth et le jus de citron. Ajoutez l’huile d’olive et continuez de mixer (mais pas trop finement) jusqu’à ce que la sauce ait une belle consistance crémeuse. Salez, poivrez et réservez.

  2. 2

    Pour les boulettes : mélangez tous les ingrédients puis formez des petites boulettes. Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle et faites-y dorer les boulettes jusqu’à ce qu’elles aient une belle coloration dorée.

  3. 3

    Faites cuire les farfalles selon les instructions de l’emballage. Egouttez.

  4. 4

    Mélangez les farfalles à la sauce et ajoutez les boulettes. Saupoudrez de parmesan.

Bonne idée
  1. 1

    Accompagnez d’une fondue d’épinards au wok.

Astuce
  1. 1

    Si vous manquez de temps, préparez la salsa verde au blender. Si vous avez du temps, broyez finement les ingrédients au mortier. Vous obtiendrez une plus belle texture. Cette sauce se conserve plus d’une semaine au frigo, dans un bocal fermé.

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