Recette

Tarte crémeuse à la banane

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L’agar-agar est une alternative végétale à la gélatine qui s’utilise également pour un pudding, une garniture de tarte ou une mousse. Il est jusqu’à 10 fois plus puissant que la gélatine, n’en mettez donc pas la même quantité. Attention, comptez 2h de repos avant de pouvoir déguster cette tarte pour le goûter.

Préparation
  1. 1

    Pour la base, dénoyautez les dattes. Au robot, mixez-les grossièrement avec les autres ingrédients et 2 c à s d’eau. Versez le mélange dans un moule chemisé, pressez fermement au fond du moule et réservez au frigo.

  2. 2

    Pour la garniture, faites chauffer 3 c à s de fromage frais avec 2 c à s d’eau dans un poêlon. Ajoutez l’agar-agar et portez à ébullition, 1 min. Mixez finement les bananes avec le reste du fromage frais, incorporez-y le fromage chaud, le miel et la vanille en poudre. Versez ce mélange dans le moule et remettez au frigo, 2 h minimum.

  3. 3

    Coupez la demi-banane en tranches. Sortez le gâteau du frigo, décorez-le avec les tranches de banane et la noix de coco râpée.

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Tarte crémeuse à la banane

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