Recette

Carpaccio de tomates et thon grillé

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Les tomates cœur de bœuf sont idéales pour cette recette. Et si vous n’aimez pas le thon, optez pour un autre poisson ferme que vous pourrez facilement griller, comme le maquereau.

Préparation
  1. 1

    Rincez les tomates, coupez-les en fines tranches. Disposez-les sur une assiette, arrosez-les de vinaigre balsamique et d’un peu d’huile d’olive, saupoudrez de fleur de sel. Épluchez l’oignon rouge, coupez-le en fines rondelles. Disposez-les sur les tomates et réservez.

  2. 2

    Épluchez et pressez l’ail. Râpez le zeste du citron pour en obtenir 2 c à c. Dans un bol, mélangez 3 c à s d’huile d’olive avec l’ail pressé, le zeste de citron râpé, quelques flocons de piment et 1 pincée de fleur de sel. Badigeonnez le thon avec ce mélange puis faites-le griller, brièvement, des deux côtés.

  3. 3

    Coupez le thon en tranches, disposez-les sur les tomates. Terminez le carpaccio avec les feuilles de basilic.

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Carpaccio de tomates et thon grillé

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