Thon frais grillé et salade de pommes de terre
Préparation
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1
Nettoyez les pommes de terre sans les éplucher, coupez-les en deux et faites-les cuire 10 mn dans de l’eau légèrement salée. Egouttez-les et laissez-les refroidir.
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2
Nettoyez les princesses et faites-les cuire 3 mn à la vapeur jusqu’à ce qu’elles soient cuites, mais encore croquantes. Rafraîchissez-les sous l’eau froide pour préserver leur couleur, et coupez-les en deux, dans la longueur.
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3
Préparez la vinaigrette. Epluchez et émincez l’ail. Rincez le persil plat. Hachez finement le mélange de persil, ail et olives. Mélangez avec le vinaigre de vin rouge et 2 c à s d’huile d’olive. Assaisonnez avec le jus du citron, du poivre noir fraîchement moulu et une pincée de sel.
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4
Rincez et essorez la salade frisée puis émincez-la. Coupez les pommes de terre en tranches. Mélangez la salade, les pommes de terre et les princesses, poivrez généreusement et arrosez avec un filet d’huile d’olive.
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5
Salez et poivrez le thon. Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle à griller et faites-y saisir le thon à feu vif, 1 à 2 mn de chaque côté. Si vous préférez le thon plus cuit, allez jusqu’à 3 mn de chaque côté, mais pas plus, sinon le poisson sera trop sec.
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6
Servez le thon chaud avec la salade de pommes de terre et la vinaigrette.