Poulet mariné et riz au citron
Préparation
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1
Préchauffez le four à 180 °C. Prélevez le zeste des citrons, pressez-les. Pour la marinade, épluchez et pressez l’ail. Mélangez-le avec le jus et la moitié du zeste râpé des citrons. Déposez le poulet dans la marinade et laissez reposer, 15 min.
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2
Retirez le poulet de la marinade, réservez-la. Dans une poêle allant au four, faites cuire le poulet avec un peu d’huile d’olive, jusqu’à ce qu’il soit croustillant. Réservez.
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3
Épluchez et émincez l’oignon. Retirez le gras de la poêle, ajoutez 1 c à s d’huile d’olive. Faites-y revenir l’oignon, 3 min. Ajoutez le riz cru, le reste de la marinade et le bouillon de poulet, remuez. Remettez le poulet, couvrez d’aluminium et enfournez, 35 min.
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4
Retirez l’aluminium, répartissez le broccolini, remuez brièvement et prolongez la cuisson, 10 min. Décorez avec le zeste de citron restant et le persil ciselé.