Recette

Satés de poulet marinés au yaourt, salade de concombre et frites de patates douces

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Pas d'inspiration pour le repas de ce soir? Testez nos brochettes de poulet! Accompagnées d'une salade de légumes et de frites, c'est le repas idéal pour toute la famille.

Préparation
  1. 1

    Mélangez tous les ingrédients de la marinade au yaourt. Coupez les filets de poulet dans le sens de la longueur, en lanières, pour obtenir 5 lanières par filet. Trempez-les dans la marinade et réservez, au moins 1 h.

  2. 2

    Préparez les frites et la salade de concombres. Rincez les concombres et tranchez-les finement à la mandoline. Mélangez le yaourt au jus de citron et ciselez-y la coriandre et l’aneth. Couvrez-en les tranches de concombre.

  3. 3

    Préchauffez le four à 200 °C. Rincez les patates douces, coupez-les en frites et passez-les dans la fécule de maïs. Arrosez-les d’huile d’olive, salez et poivrez. Tapissez une plaque de papier cuisson et disposez-y les frites de patates douces. Faites-les cuire, 30 à 35 mn, à four chaud, jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes. Retournez-les régulièrement pour qu’elles soient cuites uniformément.

  4. 4

    Enfilez les lanières de poulet sur des piques. Faites-les griller dans une poêle bien chaude.

  5. 5

    Servez les filets de poulet grillés avec la salade de concombres et les frites de patates douces.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Satés de poulet marinés au yaourt, salade de concombre et frites de patates douces

Le menu dans votre boîte mail chaque semaine