Recette

Verrine de tiramisu au chocolat blanc

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Un classique revisité qui s'emporte facilement en pique-nique!

Préparation
  1. 1

    Au bain-marie, faites fondre le chocolat avec 4 c à s de crème. Remuez jusqu'à consistance lisse et mélangez avec le mascarpone, laissez refroidir légèrement.

  2. 2

    Cassez les biscuits en deux, trempez-les brièvement dans le café et répartissez-les au fond de 4 verres à dessert. Ajoutez quelques abricots et une larme de rhum dans chaque verre.

  3. 3

    Battez le reste de la crème et incorporez-la à la crème au chocolat, versez délicatement dans les verres. Terminez avec le reste des abricots et un demi fruit de la passion. Parsemez de pistaches hachées et réservez au frigo, 1h minimum.

Pour un pique-nique
  1. 1

    Pour le transport, vous pouvez conserver ce tiramisu dans des bocaux hermétiques.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Verrine de tiramisu au chocolat blanc

Le menu dans votre boîte mail chaque semaine