Recette

Brochettes kefta, sauce au yaourt

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Le kefta est une préparation à base de viande et d’épices, de forme ovoïde, que l’on sert en Iran, au Maghreb, dans les Balkans, l’Arménie, la Turquie, le Caucase et également dans les régions proches de l’Inde.

Préparation
  1. 1

    Émiettez la feta. Épluchez et pressez l’ail. Ciselez la menthe. Mélangez le haché d’agneau avec la feta, la menthe, la moitié de l’ail, le ras-el-hanout et la harissa, salez et poivrez. Formez des saucisses épaisses et enfilez-les sur des piques à brochettes.

  2. 2

    Pour la sauce, mélangez le yaourt avec le jus et le zeste du citron vert, ajoutez l’ail restant, salez et poivrez.

  3. 3

    Dans une poêle avec de l’huile d’olive, faites griller les brochettes, 3 min de chaque côté. Disposez-les sur une assiette, décorez de menthe et servez avec la sauce au yaourt. Délicieux avec du pain turc.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Brochettes kefta, sauce au yaourt

Le menu dans votre boîte mail chaque semaine