Recette

Rouleaux de printemps au bœuf

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Une recette fraîche et gourmande, à base de viande, pour changer un peu de la recette classique.

Préparation
  1. 1

    Épluchez et pressez l’ail. Faites-le dorer avec la viande hachée dans une poêle avec de l’huile, assaisonnez de sauce poisson, sel, poivre.

  2. 2

    Faites cuire les nouilles de riz selon les instructions de l’emballage. Épluchez la carotte, coupez-la en fines lanières.

  3. 3

    Plongez une feuille de riz dans de l’eau tiède quelques secondes, puis déposez-la sur un linge propre. Disposez quelques feuilles de menthe et de coriandre au centre. Ajoutez de la viande hachée, des lanières de carotte, des germes de soja, des nouilles et des graines de sésame. Repliez les 2 extrémités et roulez-les en rouleau. Répétez l’opération avec toutes les feuilles de riz.

  4. 4

    Pour la sauce, mélangez tous les ingrédients dans un bol. Décorez les rouleaux de graines de sésame, servez avec la sauce.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Rouleaux de printemps au bœuf

Le menu dans votre boîte mail chaque semaine