Cuisses de poulet farcies, rouleaux croustillants
Préparation
-
1
Pour les rouleaux, rincez les épinards et les herbes. Au robot, mixez-les grossièrement avec la feta, le jaune d'œuf et une bonne pincée de piment, salez et poivrez. Coupez la pâte filo en 4 bandes égales pour avoir 8 rouleaux, recouvrez chaque bande de 1 c à c de farce. Repliez les bords, roulez et badigeonnez de beurre fondu, réservez.
-
2
Pour le poulet, hachez finement les abricots et les dattes. Faire dorer les lardons dans une poêle à sec, puis ajoutez les fruits. Ouvrez les cuisses de poulet, salez et poivrez, remplissez-les de lardons aux fruits, refermez et fixez avec un cure-dent. Dans une poêle avec de l'huile d'olive, faites dorer les cuisses de poulet des deux côtés, réservez.
-
3
Préchauffez le four à 180 °C. Épluchez et émincez l'échalote et l'ail, faites-les revenir avec un peu d'huile d'olive dans la même poêle que la viande. Déglacez avec le vin et portez à ébullition, ajoutez le bouillon et laissez réduire, ajoutez la crème et remettez la viande, laissez cuire, 7 min.
-
4
Rincez les épinards, ajoutez-les à la sauce, prolongez la cuisson, 3 min, assaisonnez avec le zeste et le jus de citron, salez et poivrez.
-
5
Faites cuire les rouleaux de pâte filo, à four chaud, selon les instructions de l'emballage, servez avec le poulet, parsemez de pistaches et d'abricots supplémentaires.
Bonne idée
-
1
Vous pouvez cuire les rouleaux de pâte filo à l'airfryer.