Recette

Bouchées à la pistache

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C'est délicieux avec une boule de glace et une sauce au chocolat blanc.

Préparation
  1. 1

    Fouettez la crème avec le sucre jusqu'à consistance ferme. Séparez le blanc du jaune d'œuf, montez le blanc en neige avec 1 pincée de sel.

  2. 2

    Au robot, mixez finement les pistaches, réservez-en 1 c à s pour la déco. Mélangez le reste au mascarpone, avec le jaune d'œuf et une goutte de colorant alimentaire vert.

  3. 3

    Mélangez la crème sucrée au mascarpone puis incorporez délicatement le blanc d'œuf. Versez le mélange dans une poche à douille dentelée.

  4. 4

    Préchauffez le four à 180 °C. Découpez la pâte feuilletée en carrés de 8 x 8 cm, (2 par personne). Répartissez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson, badigeonnez-les de lait et enfournez, 15 min, pour que la pâte soit dorée. Laissez refroidir sur une grille.

  5. 5

    Déposez des tas de crème de pistache sur la moitié des carrés de pâte, refermez avec l'autre moitié. Terminez avec le sucre impalpable, les graines de grenade et la poudre de pistaches.

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Bouchées à la pistache

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