Gâteau turban aux airelles et pistaches
Préparation
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1
Préchauffez le four à 175 °C. Battez le beurre avec le sucre et le sucre vanillé pour obtenir une masse blanche et aérée, incorporez les œufs un à la fois. Tamisez la farine avec le sel, incorporez le tout à la pâte, mélangez.
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2
Roulez les airelles et les pistaches dans 1 c à s de farine, incorporez-les dans la pâte. Versez la pâte dans le moule et faites cuire, 45 min, à four chaud. Vérifiez la cuisson à l'aide d'une pique à brochette, laissez refroidir, 10 min dans le moule, puis démoulez sur une grille, laissez refroidir.
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3
Pour le glaçage, mélangez tous les ingrédients ensemble, recouvrez-en le gâteau à l'aide d'une cuillère. Si le glaçage est trop ferme, ajoutez un peu de lait.
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4
Décorez avec les airelles et le romarin, saupoudrez de sucre impalpable.
Astuce
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Si vous ne trouvez pas d’airelles fraîches, utilisez des airelles séchées, au rayon fruits secs du supermarché.