Lasagne de raviolis
Préparation
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1
Faites revenir les oignons dans un peu d’huile d’olive. Au bout de 4 minutes, ajoutez l’ail et faites encore revenir une petite minute. Déglacez avec le vin blanc, 250 ml d’eau et incorporez le cube de bouillon. Ajoutez les tomates en dés et assaisonnez avec l’origan, le poivre et le sel. Cuire à feu doux pendant 20 min, à couvert, en remuant régulièrement.
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2
Cuisez les raviolis dans de l’eau salée jusqu’à ce qu’ils soient tendres et égouttez-les bien. Mélangez la ricotta avec la crème et assaisonnez avec du sel, du poivre et 2 cuillers à soupe de basilic haché.
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3
Déposez une couche de raviolis au fond d’un plat allant au four graissé. Étalez de la sauce tomate par-dessus et de la sauce ricotta. Salez, poivrez et saupoudrez de fromage râpé. Répétez les couches jusqu’à ce que le plat soit rempli. Terminez avec le fromage râpé et faites cuire dans le four préchauffé pendant 25 min. Décorez avec des feuilles de basilic.