Lasagne au mascarpone à la truffe
Préparation
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1
Préchauffez le four à 185 °C. Épluchez et émincez l'oignon et l'ail. Nettoyez les carottes et le céleri, découpez-les en cubes.
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2
Dans une casserole avec de l'huile d'olive, faites revenir le tout jusqu'à ce que les légumes soient tendres. Ajoutez le thym, le romarin, l'origan, les tomates, le cube de bouillon et le vin, laissez mijoter, 35 min, à feu doux.
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3
Dans un bol, mélangez le mascarpone avec quelques gouttes d'huile à la truffe (selon votre goût), assaisonnez de muscade, salez et poivrez.
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4
Versez une couche de sauce tomate dans un plat de cuisson, déposez une couche de lasagnes, recouvrez de mascarpone et parsemez de mozzarella, couvrez d'une nouvelle couche de lasagnes et répétez l'opération, faites cuire, 30 min, à four chaud.
Astuce
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1
Aromatisez le mascarpone avec l'huile de votre choix (pimentée, au basilic...