Recette

Macaronis aux fromages belges

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Un plat réconfortant, avec des produits bien de chez nous. Misez sur des fromages locaux et de saison!

Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 185 °C. Dans de l'eau bouillante salée, faites cuire les pâtes al dente, égouttez-les.

  2. 2

    Dans un saladier, mélangez la ricotta avec la crème et le pesto, salez et poivrez. Incorporez les macaronis dans le mélange et versez le tout dans un plat de cuisson.

  3. 3

    Coupez le Herve en tranches, répartissez-les sur les macaronis. Saupoudrez de fromage râpé et enfournez, 40 min.

  4. 4

    Coupez le pain en croûtons, faites-les dorer à la poêle, avec un brin de thym dans le beurre. Laissez les croûtons tiédir et hachez-les grossièrement, parsemez-en les macaronis et effeuillez le deuxième brin de thym avant de servir.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Macaronis aux fromages belges

Le menu dans votre boîte mail chaque semaine