Macaroni jambon fromage
Préparation
-
1
Faites cuire les macaroni dans de l'eau salée (voir le temps indiqué sur l'emballage). Préchauffez le four à 175° C.
-
2
Faites fondre le beurre dans un poêlon. Ajoutez la farine. Mélangez bien pour former un roux et laissez cuire quelques secondes.
-
3
Incorporez peu à peu le lait, tout en continuant à mélanger sur le feu, pour obtenir une sauce lisse et bien liée.
-
4
Retirez la sauce du feu. Ajoutez le fromage râpé. Mélangez jusqu'à ce que le fromage soit complètement fondu. Assaisonnez avec sel, poivre et muscade.
-
5
Mélangez les macaroni et la sauce au fromage. Incorporez les dés de jambon. Versez le tout dans un plat à gratin.
-
6
Garnissez la préparation avec le reste de fromage et quelques noix de beurre. Mettez à gratiner 15 mn au four à 175° C.