Iles flottantes à la vanille
Préparation
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1
Préchauffez le four th. 4-5 (140 °C). Faites fondre le beurre au micro-ondes ou au bain-marie et, à l'aide d'un pinceau, enduisez-en un moule un soufflé. Saupoudrez le fond et les parois de sucre semoule et faites durcir au frigo.
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2
Montez les blancs d'œufs en neige ferme avec la pincée de sel. Ajoutez 1 c à s de sucre impalpable, continuez à fouetter, puis incorporez le reste du sucre impalpable pour obtenir une meringue.
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3
Versez la préparation dans le moule et placez celui-ci dans un plat à four. Entourez d'eau chaude et faites cuire au bain-marie, au four, 25 mn. Laissez refroidir et réservez au frigo.
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4
Répartissez la crème anglaise dans des coupelles, ajoutez les îles flottantes, parsemez d'amandes grillées et servez.