Ile flottante à la rose
Préparation
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1
Préparez la crème anglaise: séparez les blancs des jaunes d’œufs.
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2
Portez le lait à ébullition. Réservez. Fouettez les jaunes avec 125 g de sucre puis, sans cesser de remuer, ajoutez-y en un mince filet le lait chaud. Reversez le mélange dans la casserole et toujours sans cesser de remuer, laissez épaissir à feu doux. Hors du feu, ajoutez-y l’eau de rose. Laissez refroidir. Réservez, 1 h, au frigo.
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3
Préchauffez le four à 120 °C. Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel et le reste de sucre.
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4
Tapissez un plat à gratin de papier absorbant. Remplissez-le à mi-hauteur d’eau frémissante. Déposez à la surface 4 tas de blancs en neige. Faites cuire, 10 mn, à four chaud. Prélevez-les avec une écumoire et réservez-les sur une grille.
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5
Passez la crème parfumée à la rose au chinois. Répartissez-la dans des assiettes creuses. Posez une île flottante par-dessus et parsemez-la de pétales de rose.