Fromage frais à la vanille, caramel au beurre salé
Préparation
-
1
Versez le sucre dans un poêlon à fond épais et ajoutez-y 1 c à s d’eau. Sur feu vif, faites caraméliser le sucre. Lorsqu’il prend une belle couleur ambrée, hors feu, ajoutez le beurre et lorsqu’il est fondu, ajoutez la crème.
-
2
Remettez sur le feu quelques instants jusqu’au retour de l’ébullition et fouettez légèrement pour rendre le mélange homogène.
-
3
Laissez refroidir le caramel en le mélangeant de temps en temps. Lorsqu’il est froid, réservez-le, 2 h, au pour qu’il fige.
-
4
Pendant ce temps, coupez la gousse de vanille en 2 et grattez les grains avec l’aplat d’un couteau. Fouettez la crème en chantilly avec le sucre, ajoutez les grains de vanille et le fromage blanc et mélangez. Réservez au frais.
-
5
Servez le fromage frais nappé de caramel au beurre salé.